Волчара (mr_che) wrote,
Волчара
mr_che

"писатель года - 2013"

с месяц назад, зайдя на свою страницу на ПРОЗА.РУ, увидел письмо от оргкомитета такого содержания:
"Здравствуйте!

Сообщаем Вам, что редакционная комиссия рассмотрела Ваши произведения, опубликованные на странице Геосталкер, и одобрила их номинацию на Национальную литературную премию «Писатель года 2013».

Процедура проведения конкурса состоит из двух этапов. На первом этапе из числа авторов портала Проза.ру выбираются наиболее достойные, которые становятся номинантами премии. Их произведения издаются в специальных конкурсных альманахах, которые представляются на суд членов Большого жюри. Вы можете разместить в альманахе любое количество своих произведений. Издание альманаха для членов жюри премии «Писатель года» финансируется авторами на паритетных началах в зависимости от занимаемого количества страниц. Книги рассылаются членам жюри, осуществляется обязательная рассылка в Книжную палату и по библиотекам.

На втором этапе члены Большого жюри путем голосования по конкурсным альманахам определяют трех лауреатов премии. Церемония награждения победителей проводится ежегодно 21 марта в Москве в Центральном Доме литераторов и приурочена к праздничным мероприятиям, посвященным Всемирному дню поэзии под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. На торжественную церемонию приглашаются номинанты, опубликовавшие свои произведения в альманахах «Писатель года»."

и далее - ссылки на получение более подробной информации, телефоны, адреса, пароли, явки...
я бы,несомненно, обрадовался бы такому повороту событий, если бы не работал с оргкомитетом порталов "проза.ру" и "стихи.ру". а посему - не стал ничего предпринимать для этого. (собственно, расценки на участие в номинации указаны
тут, но... не все так просто... когда предлагается приступить к формированию своих произведение в альманахе, то всплывает следующее: "вы можете заказать любое количество страниц для публикации своих произведений. стоимость одной страницы - 750 рублей (во всем тираже альманаха). на одной странице может быть размещено не более 35 строк (на первой странице - не более 30 строк), а в каждой строке - до 54 символов, включая пробелы и знаки препинания."... ну да, ну да... мне это теперь объясняет - откуда приходят деньги в общак для неслабых "полян" на корпоративах...).
в общем, я забил на это дело: печататься не планирую, тем более не собираюсь становиться "писателем года"... зачем? мне от данного "звания" ни холодно, ни жарко... тем более - с чего мне рваться в альманах, если мне до Писателей АБС, Достоевского, Чехова, Уэллса и пр. так же далеко, как пешком - до Китая...
а в целом - позабавило меня такое предложение...



Tags: Москва, Россия, литература, любопытное, о жизни, о людях, о себе, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments