?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

не сдаваться

мой интерес к авторскому кино и арт-хаусу началось с Моррисоновского "HWY"



и документального фильма Сергея Лысенко "Конец каникул"



для меня впоследствии стало собрать максимум фильмов о советском роке, субкультурах, андеграунде, где начинающие музыканты пробовали себя в роли режиссеров, актеров и пр. ипостасях, а так же - фильмы об их становлении как творческих личностей.

позже поиск расширился на тему всевозможных неформальных течений/движений, тусовок советского Питера. и к своему удивлению наткнулся на фильм Евгении Головни "Вся власть любви!"




одним примечательных моментов этого фильма заключается в том, что снялась в нем широкоизвестная в узких кругах (да простят меня Ольга и поклонники творчества) Ольга Арефьева (в ЖЖизни - olga_arefieva), основоположник и лидер группы "Ковчег" (в ЖЖизни - ru_ark)

и все бы ничего, если бы по чистой случайности этот фильм был "затерт" на жестком диске. долгое время искал название фильма в сети по интрнет-публкиациям об Ольге, но не нашел ни одного упоминания об ее съемках ни в этом документальном фильме в частности, ни в кинематогрофе в целом.(собственно, благодарю данному стечению обстоятельств нашел много интересного в сети не только об Ольге, но и о субкультурах и пр., что касается моих интересов). и лишь благодаря наводке weird_cat (в свое время я рекомендовал ей это фильм) - кинокллекция вновь пополнилась этим документальным фильмом.

из всей истории меня удивило другое: скромность Ольги Арефьевой, которая имеет массу талантов, но сочла необходимым не упоминать еще и актерский опыт...

что послужило причиной написания этого поста?

как-то в конце прошлого года я хотел сходить на один из концертов Ольги Викторовны в одном из московских клубов.  и на одной из страниц мероприятия крупным шрифтом бало написано: "фото и видеосъемка запрещена!". (увы, к сожалению - подопбного "совпадения как мое свободное время и концерт в Москве пока не происходило, но - все, надеюсь, еще впереди). конечно, в ряде случаев в "правилах нахождения в клубе" прописывается данный запрет или - необходима аккредитация, полученная в PR-отделе клуба (как, например, в клубе "Б2": см. правила посещения клуба и для прессы). но в данном случае, как мне показалось, данный запрет был личным пожеланием Ольги Викторовны... странно... вроде фото и видео (к тому же - у Ольги Викторовны есть свой видеоканал на ю-туб'е) с ней - очень много, включая любительскую съемку. что тут не так? понять бы...