давненько я ничего не постил в своем ЖЖ, и вовсе не потому что ничего не происходит, а по причине нехватки времени даже на сон.
а посему - хочется возобновить ведение своего ЖЖ с чего-нибудь этакого, нейтрального, красивого...
ничего лучше не придумал как поделиться с вами делами своими дачными, ибо как никогда мне эта тема интересно, и сейчас я реально вижу плоду своих действий в виде урожая клубники, который начал собирать с начала июня. а клубника - знатная... посудите сами...
1. попадаются и вот такие "экземпляры"

2. с небольшого участка земли, засаженного клубникой

3. ягоды на ветках напоминают виноградные гроздья

4. вырастает до таких размеров и приобретает такой цвет благодаря солнцу, воде, пропалыванию грядок, но - САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! - НИКАКОЙ ХИМИИ!!!

5. на подходе...

6. "гроздья" вблизи...

7. на другом кусте...

8. так практически на всех кустах

9...

10.

11.

12. ну и в результате за раз можно собрать вот такое количество ягоды (а собирать ягоду получается раз в 2-3 дня

13. ... и при этом крупной ягоды хватает...

14. ну а вчерась собрал еще и землянику, растущую на моем участке - есть небольшая делянка, на которой ближе к осени будут еще и грибы: белые, подберезовики, подосиновики, грузди...

15. собственно, сама земляника

16. ...

17. ну и сам сбор

18. а тут на подходе красная смородина...

19...

20...

21... а к осени будет море ежевики...

22. ... и яблок...

и если с ягодой все более или менее понятно, то вот я даже и не знаю - куда девать СТОЛЬКО яблок! (а они - большие, как можно заметить на прошлогодних тестовых фото). есть у кого-нибудь идеи - что бы приготовить из яблок (кроме "шарлоток", джемов, варений и пр.). может - сидр? кто-нибудь готовит в домашних условиях, и если да, то по какой рецептуре?
да, а клубника - реально вкусная, сладкая, не то что - магазинная... спросите у
weird_cat
а посему - хочется возобновить ведение своего ЖЖ с чего-нибудь этакого, нейтрального, красивого...
ничего лучше не придумал как поделиться с вами делами своими дачными, ибо как никогда мне эта тема интересно, и сейчас я реально вижу плоду своих действий в виде урожая клубники, который начал собирать с начала июня. а клубника - знатная... посудите сами...
1. попадаются и вот такие "экземпляры"

2. с небольшого участка земли, засаженного клубникой

3. ягоды на ветках напоминают виноградные гроздья

4. вырастает до таких размеров и приобретает такой цвет благодаря солнцу, воде, пропалыванию грядок, но - САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! - НИКАКОЙ ХИМИИ!!!

5. на подходе...

6. "гроздья" вблизи...

7. на другом кусте...

8. так практически на всех кустах

9...

10.

11.

12. ну и в результате за раз можно собрать вот такое количество ягоды (а собирать ягоду получается раз в 2-3 дня

13. ... и при этом крупной ягоды хватает...

14. ну а вчерась собрал еще и землянику, растущую на моем участке - есть небольшая делянка, на которой ближе к осени будут еще и грибы: белые, подберезовики, подосиновики, грузди...

15. собственно, сама земляника

16. ...

17. ну и сам сбор

18. а тут на подходе красная смородина...

19...

20...

21... а к осени будет море ежевики...

22. ... и яблок...

и если с ягодой все более или менее понятно, то вот я даже и не знаю - куда девать СТОЛЬКО яблок! (а они - большие, как можно заметить на прошлогодних тестовых фото). есть у кого-нибудь идеи - что бы приготовить из яблок (кроме "шарлоток", джемов, варений и пр.). может - сидр? кто-нибудь готовит в домашних условиях, и если да, то по какой рецептуре?
да, а клубника - реально вкусная, сладкая, не то что - магазинная... спросите у
Comments
с одной стороны, - дача не должна быть в тягость, и нужно на ней отдыхать. с другой стороны, пока вот перепахиваешь землю, косишь траву, и все такое - организм все-таки "работает" и тренируется тело, и вроде даже как "в форму" можно привести себя. но минус в том, что надолго не уедешь по той причине, что действительно приходится ухаживать за всем однолетним... зато - каков результат! (о котором судить по фото).
ну, насчет яблочного вина - не знаю, а вот с производством сидра можно попробовать. по крайней мере братишка делает сливовое вино (благо, земли в деревне в Белоруссии хватает, сливы много, как и яблонь), но вот до производства сидра руки у него не доходили...