?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

несколько лет назад мне пришла в голову безумная во всех отношениях мысль... а что, если наш мир - не более чем плод нашего воображения? все, что "хорошее" - наше, "плохое" - то, что чужое и противоречит нашему намерению... да и в последнее время стало казаться, что люди разделились на тех, кто создает привычный нам "реал" (а таких - большинство) из своего скудного внутреннего мира, и на тех, кто берет все самое лучшее из окружающего, профильтровывает через себя и создает креативно-прекрасный свой внутренний (и в ряде случаев - начинает Творить что-то невообразимо-прекрасное...)... и я уж молчу про тех, кто "живет" в осознанных сновидениях, поняв, что тут ловить нечего... некоторые, испугавшись ОС, "вернулись" к повседневной жизни, для меня же привычная физическая реальность стала по всем фронтам скучной и безнадежно-умирающей... и что я увидел? в свежем номере "Русского Репортера" (№42 (271) 25 октября - 1 ноября 2012 года) статью Андрея Константинова "В постели с Матрицей"... статья интересная, ход мыслей - в "правильном" направлении... и вот я подумал: в ближайшем будущем у меня будет более чем достаточно времени, чтобы развить эту тему... потому что она - небезосновательна...

Comments

my_name_s_busy
Oct. 30th, 2012 04:06 am (UTC)
ох, уж эти мысли-лазутчики)))
Мир нам дан, чтобы каждый человек выбирал то, что ему нужно.

Если я выбираю зло, то это мой осознанный выбор и последствия тоже только мои и моего окружения, в разной степени для каждого.

Этот выбор человек совершает интуитивно, но если сказать точнее, то этот выбор каждый делает, обращаясь к своему внутреннему "озеру знаний" на основе того, что он сумел вычислить из окружающего мира и преломить в себе.

//и я уж молчу про тех, кто "живет" в осознанных сновидениях, поняв, что тут ловить нечего... некоторые, испугавшись ОС, "вернулись" к повседневной жизни, для меня же привычная физическая реальность стала по всем фронтам скучной и безнадежно-умирающей...// - нельзя жить только в ОС, там, как и в любом измерении, не так всё гладко.

Действительно мир многомерный и человек просто не пользуется всеми заложенными в нём способностями, не развивает их и не слушает себя.