?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

заработок на YouTube

ну вот и настал Момент Истины: мне хочется открыть вам маленькую "тайну"... я зарабатываю на YouTube: на рекламе, размещенных на своих видеороликах.
с чего все начиналось? первый свой видеоролик в хреновом качестве на обычную цифровую "мыльницу" я сделал в Абхазии в Сухумском питомнике приматов и продал его на телеканал ТВЦ.



гонорар был около 2000 рублей, что было хоть и маленьким, но приятным "процентом" со своего неожиданного "увлечения". последующий ролик так же ушел на тот же телеканал примерно за ту же сумму...



таких "нежданчиков" - необычных и забавных видеороликов - у меня хватает. но еще больше - выступлений музыкантов, есть и репортажи с митингов... и если со случайными событиями, зафиксированными мной на видео, все понятно, то с музыкантами все несколько иначе: молодых авторов-исполнителей я снимаю по собственной инициативе (при условии, что их творчество мне самому интересно, и в продвижении ребят я сам заинтересован), а вот с профессиональными и "опытными" все несколько иначе... они, как и практически любой творческий болезненно относятся к выплатам гонораров за мою "работу": собственно, по этой причине с бардами я и перестал сотрудничать - очень капризные и... жадные люди. конечно, далеко не все, но - многие.
и предложенный мне контракт с VSP GROUP в корне изменил мое отношение к съемкам: если я мог "пролететь" с гонораром при работе с музыкантами, то сейчас я могу рассчитывать на гонорары с рекламы на моем канале, таким образом "отбив" и стоимость камеры и пр. аксессуаров, которые я использую при съемке, ну а так же - иметь некоторые суммы на "карманные расходы".
как все происходит? прежде всего - вам необходимо создать аккаунт на YouTube и "залить" туда свои видео - как смонтированные, так и "сырые", при этом - видео должно быть вашим и авторским: видео, на которое вы не имеете авторских прав, будет "закрываться" администрацией YouTube. затем, вам необходимо будет пройти по ссылке, и - выполнить пошаговые операции, указанные на сайте. и если ваши видеоролики не противоречат законодательству - с вами будет заключен контракт, при этом вам будет необходимо предоставить сканы указанных для заключения контракта документов и номер электронного кошелька таких систем как WebMoney, PayPal, UNI Stream, через которые будет происходить вывод ваших гонораров. кроме того, вы можете получать процент за привлечение потенциальных операторов к данной программе, проходить обучение по оптимизации и продвижению видео на ю-тубе и пр.
и в завершение могу отметить: доход реально стабилен даже тогда, когда вы не снимаете видео и не "заливаете" его на свой видеоканал. гонорары перечисляются строго 1ого числа каждого месяца, и вы можете свои гонорары как перевести на банковскую карты, так и оплачивать покупки, услуги, счета и штрафы с электронного кошелька - тут уж на ваш выбор.
так что, ребята, дерзайте! появятся вопросы - задавайте!


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
weird_cat
Oct. 21st, 2013 06:05 pm (UTC)
высшая степень рекурсии - ты рекламируешь рекламу))
mr_che
Oct. 22nd, 2013 04:00 am (UTC)
гы... я тебе потом объясню всю фишку... ;-Р
по сути это все - из серии сетевого маркетинга ;-Р точнее - он и есть
( 2 comments — Leave a comment )