?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

повседневное...

на прошлой неделе пришла инструкция по уничтожению агитационных наклеек на нашем предприятии. решение - правомерное, но! кто этим будет заниматься? уборщицы? или - сотрудники, которые производить обходы и осмотры имущества предприятия? впрочем, это уже неважно: данные ЦУ доводятся до личного состава под роспись и их невыполнение грозит сотрудникам как минимум замечанием и снятием процента с премии, максимум - увольнение (в зависимости от тяжести нарушения инструкции и положения самого сотрудника на предприятии).
и вот эта вся канитель в очередной раз заставила меня задуматься о тех людях, которые на первый взгляд кажутся "политическими грамотными", но, дорвавшись до власти, делают все через Жо (равно как и все в своей жизни). кто эти люди? насколько они психически здоровы? ведь если пробежаться по политической истории, то практически все к власти тянулись через кровь, убийства, измены, революции, и наиболее "видные" политические деятели имели те или иные врожденные физические и психические недостатки (карликовость и хромоногость Наполеона, что переросло в "манию величия" и дальнейшее "Наполеоновские планы"; косоглазие, рыжеватость, картавость и бесплодие Ульянова (Ленина), в следствии своих революционных настроев и созданием СССР ни он, ни его последователи не добились за 70 с лишним лет "светлого будущего", но и после "братания народов" слишком мало осталось людей "генетически чистых" - без примесей тех или иных этногрупп; а реформаторство Петра I ? при его гигантизме (рост более 2ух метров) имел крайне маленькую голову (для своего роста) и 38 размер ноги (и чтобы он ходил более или менее нормально - ему на заказ делали ботинки большего размера с деревянными "вкладышами" в носках, и ходил он, по свидетельству современников, с тростью...); и т.д.)...
так у меня вопрос: стоит ли "политически грамотных" (и тем более - лезущих к власти) заносить в "список психически неблагонадежных" граждан?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
weird_cat
Sep. 2nd, 2013 02:48 pm (UTC)
наклейки развешивают обычно не сами политики, а их преданные фанаты, а фанатизм - что? - диагноз)
mr_che
Sep. 2nd, 2013 02:58 pm (UTC)
знаю. эти "фанатики" обычно делают арбайтен в предвыборных штабах...
и по-любому - фанатизм является штукой больных людей... разве не так?
weird_cat
Sep. 2nd, 2013 06:40 pm (UTC)
трудно обсуждать очевидное
mr_che
Sep. 3rd, 2013 03:20 am (UTC)
вот и я о том же... а приходится забивать себе память вот такими вот инструктажами, и помимо выполнения своих прямых обязанностей - убирать листовки и наклейки...
а тут еще прислали инструктаж по теме повышения бдительности на предмет возможных терактов... как тебе такая инфа?
weird_cat
Sep. 3rd, 2013 03:31 pm (UTC)
чо уж, бди!))
mr_che
Sep. 3rd, 2013 03:47 pm (UTC)
приходится... у начальников спросил: теперь можно при поимке пробивать печень и выносить мозг посредством удара ноги по голове? начальники обалдели и призвали к тому, чтобы исключительно сообщать органам правопорядка и... бездействовать в плане поимки... круто, да?
weird_cat
Sep. 3rd, 2013 06:44 pm (UTC)
двусмысленная инструкция - недоработка начальства))
mr_che
Sep. 4th, 2013 04:04 am (UTC)
какая есть...)
( 8 comments — Leave a comment )