?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у eareas в С Арбата выгоняют музыкантов и художников
Всем привет.
Были сегодня с сыном на Арбате.
По негласному распоряжению нового директора Департамента культуры города Москвы Сергея Капкова улицу Арбат стали освобождать от музыкантов и художников.
На моих глазах происходило.
Этот дядечка в клетчатой рубашке

irina-fortuna-arbat

( мне сказали, что майор местного отделения, сам представиться отказался ) с помощью полицейских делал задержание арбатских музыкантов. За незаконную торговлю собственными дисками. По закону (какому точно не могу сказать) музыканты имеют право исполнять и распространять собственные произведения.

Пешеходная зона на этой улице появилась в 1986 году с избранием Михаила Горбачёва Генеральным Секретарём КПСС. Это самое начало перестройки и гласности.

Теперь москвичей и туристов хотят лишить этой изюминки нашей столицы, делающей её европейским городом.
Обратно в СССР?

Прошу перепоста.

P.S. Один из музыкантов начал голодовку.

P.P.S. ст.1268-1 (ГК РФ)
Автору принадлежит право на обнародование своего произведения делая его доступным для публичного показа или любым
другим способом как-то реклама или вернисаж.

Ирина Фортуна.


данная история давно назревала. с одной стороны - на музыкантов писала в полицию и администрацию района кляузы одна из местных сумасшедших (по данной теме уже отснят ряд видеороликов и СтароАрбатским музыкантом Цуркава Тэй, и он уже занимается монтированием единого видеоролика в качестве защиты музыкантов), а с другой стороны - Старый Арбат стал зоной раздела властей... вот и получается, что независимо от первопричин страдают не только музыканты и художники, но и гости столицы, для которых Арбат стал обязательным пунктом посещения... а теперь - сдается мне - Арбат перестанет быть Арбатом как творческой улицей... обидно даже...