?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купала на Рожайке-2013

ура! фэст прошел и весьма даже неплохо благодаря усилиям незабвенного Вовки Кожекина kozhekin, делавшего фестиваль уже несколько лет, и усилиями его волонтерской команды. но самое главное - хочется выразить слова благодарности Виталию Сундакову за его монументальный "Славянский Кремль", на территории которого и проходил данный фэст.
конечно же, Вовка Кожекин старался снизить количество гостей на фэсте по той причине, что в этом году на привычных "Лесных полянах" администрация не позволила проводить сие мероприятие из-за вырубки леса, пострадавшего от жука-короеда во избежании лесных пожаров и пр., в следствии чего фэст был перенесен в Кремль, что явно ограничивало количество гостей. в организации фэста были и плюсы, и минусы (которых, кстати, как-то не очень-то и заметил, разве что было неприятно видеть верхушку местного МВД с лице кавказца-подполковника и людей с местной администрации, интересовавшихся чуть ли не абсолютно всем, хотя вот последним можно было бы показать позитивность и целесообразность в проведении данного фэста). по поводу гостей - ничего не изменилось: пьяные и "слегка" невменяемые гости стали своеобразной недоброй "традицией" практически любого open-air'а, что говорит об отсутствии культуры пития и вообще - поведения по жизни. и сей момент нельзя ставить в упрек организаторам фэста - данное зависит только от нас самих. и в процессе общения с гостями как раз и выяснилось, что люди над многими вещами реально не задумываются  и не в курсе даже русских традиций и пр. (ну да ладно - это их личное дело и их жизнь).
что касается музыкантов, то программа все-таки была не похожей на все остальные предыдущие фестивали. но не могу и не отметить факт знакомства с ugluk, чье творчество оцениваю как удивительно-восхитительным, а его - человеком позитивным, что заметно и по творчеству. к тому же, - на Фэсте впервые удалось послушать его в живую и получить удовольствие от выступления. ну а Сергей Калугин kalugin был явно в ударе, что стало для меня не менее удивительным - обычно он выступал с несколько меньшими азартом и "театральностью". (кстати, рекомендую сходить на сегодняшний его концерт в московском клубе "Б2" в 20:00, где он исполнит 4 композиции, ранее нигде не звучавшим, кроме одной - в формате "Нашего Радио").
да, местные разделились на тех, кто останавливался у машин оцепления, выставленного на месте съезда на проселочную дорогу, ведущей ко вторым воротам Кремля и дачам, расположенным за Кремлем, и спрашивавших - почему выставлено оцепление и почему так много народу в Кремле, и на тех, кто в нетрезвом состоянии пытался прорваться на фэст "нахаляву" (тут не могу не вспомнить пятерых ДПС-сников в штатском и в состоянии "недвижимости", которые подъехали к нам - ко мне и еще одному волонтеру, которыми несколькими часами рассказывал о психологии общения - и стали тыкать ксивами в лица, пытаясь подъехать к главной сцене фестиваля на машине по полю, несмотря на сей запрет со стороны администрации и отдела МВД района. после того, как свели их агрессивность на "нет" - поговорили о причинах оцепления, а потом старший из них по возрасту и званию удивил меня просьбой послать их ребят в кругосветное эротическое путешествие, ибо они даже его достали, в ответ на что пришлось объяснять, что не могу послать их по причине того, что ребят я даже не знаю. в результате ДПС-ники извинились за беспокойство, что удивило второго волонтера, и отправились домой пить водку дальше. и данный случай был своеобразным мастер-классом для волонтера как пример урегулирования конфликтов с нетрезвыми ментами... ну да ладно...)
что же до погоды, то целый день неумолимо палило солнце (многие "сгорели" под ним) и невыносимо парило, а впоследствии пошел дождь. грунтовая дорога, естественно, раскисла и стала реальным "катком" для всей колесной техники, юзившей даже на траве, а многие авто даже умудрялись застрять в колее. но для тех, кто полностью прошел "Пустые Холмы - 2009" - погода и грязи не испортили настроения.
а в остальном - могу порекомендовать все-таки посещать open-air-фэсты с этническим уклоном, не брезгуя помогать оргам как материально (фестивали, даже если они и бесплатные, проводить "дорого", ибо строительство сцен, уборка территорий и вывоз мусора и пр. требует существенных материальных затрат), так и волонтерством (что дает ряд привилегий по сравнению с обычнами посетителями, да и всегда нужны ответственные, сообразительные и креативные волонтеры, т.к. от этого зависит и быстрота строительство сцен, качество приготовления пищи на кухнях, оформление фэста и позитивный настрой гостей). так что - получайте удовольствие от жизни, делая свою жизнь разнообразней с готовностью получать новый опыт... и по этой теме хочется напомнить вам о фэстах этого сезона).
будьте счастливы и - удачи вам!

ЗЫ. когда собирался на фэст, спросил Михалыча shpengler: где будет фэст? тот и отвечает: "в Кремле". поначалу я опешил над "рифмой" и - задумался: чем же так не угодил или даже обидел Михалыча? полазив по интернету выяснил для себя - что ж это за Кремль (см. выше). и с облегчением выдохнул... при встрече с Михалычем на фэсте - рассказал ему этот мозговой штурм. посмеялись от души... ведь и такое ж тоже бывает )))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
soooncha
Jun. 16th, 2013 09:19 pm (UTC)
Привет!
Это Сонча.
Спасибо за помощь! :)
mr_che
Jun. 16th, 2013 09:59 pm (UTC)
привет!
да не за что! другие больше моего делали, так что я так...
благодарю за все! мне понравилось, хоть и музыки с оцепления не слышно было и вовсе((( кстати, местные часто спрашивали: "а когда начнется фестиваль?", и когда узнавали, что фэст уже идет, интересовались: "а почему музыки не слышно?" )))
( 2 comments — Leave a comment )