?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/themes/id/67521

Законопроект об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих одобрен Госдумой во втором чтении.



dolboeb
Сегодня Государственная муда приняла во втором чтении очередной обезьяний законопроект под номером 142303-6.
В первом чтении мудепутаты хотели нарисовать в УК отдельную статью 243.1 про кощунство, богохульство и святотатство, с наказанием в виде штрафов и исправительных работ.
Но теперь посовещались и решили, что не надо с еретиками церемониться и миндальничать. Сами знаете, какое время на дворе. Поэтому богохульников, атеистов, агностиков, антиклерикалов и прочих святотатцев следует наказывать по уже действующей 148-й статье УК РФ, а ответственность предусмотреть до трёх лет лагерей. Чтобы кощуницы, отделавшиеся двушечкой, сознавали, как сильно повезло им самим и их малолетним детям.

Правда, 148-я статья называется «Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий», так что совершенно непонятно, как можно было бы логически обосновать подтягивание тех или иных публично высказанных суждений под такой состав. Если мы согласимся, что публично произнесённая фраза «кто верит в Бога — тот дурак» содержит в себе состав и событие преступления под названием воспрепятствование, тогда получится очень интересная вещь. Само по себе слово «православие» (калька с греческой ортодоксии) подразумевает, что любая другая вера — неправая, неправильная, кривая и еретическая. Вообще, священные тексты абсолютно любой авраамической религии (как, впрочем, и Бхагавад-Гита) на разные лады повторяют один и тот же тезис: наша вера — правильная, а чужая вера — чушь, говно, ересь и прямая дорога в Ад. Если принято решение все публичные высказывания подобного рода подвести под 148-ю статью УК, то первыми в лагеря за Уралом должны отправиться православные миссионеры, чья основная задача de facto — как раз то самое воспрепятствование неправославным обрядам. Следом за ними должны отправиться мусульманские священнослужители, потому что своей проповедью Ислама они препятствуют россиянам исповедовать православие. Тем же поездом следует отправить в Сибирь и раввинов, которые не веруют не только в Христа с Магометом но и (о, святотатственное кощунство!) во всемогущего и богоравного Сатану! И соплеменников своих тому же учат. Только буддийских лам не придётся этапировать на восток, да и то исключительно потому, что они уже и так в Бурятии.
Обсуждение в блоге автора
Дискуссия в журнале


ru_antireligion
Товарищи, как вы знаете сегодня во втором чтении приняли закон о защите чувств верующих.
А знаете ли вы что в тексте рассмотренном сегодня и в поправках к нему нет и намека на "традиционные религии".
То есть данный законопроект не делит религии на "традиционные" и не традиционные и в общем то оскорбляться в равной степени могут хоть христиане, хоть свидетели иеговы.
В связи с этим, не пора ли организовать свою маленькую и очень обидчивую религию? ;)
Обсуждение в блоге автора
Дискуссия в журнале



ура! теперь всех христиан, иудеев, мусульман и иже подобным буду жарить на кострах огненных за осквернение Славянской Православной Языческой Веры, за незнание Истории и Культуры Руси и пр., а также - навязывание мне упомянутых религий, оскорбления меня и моего конституционного права о выборе вероисповедания, непонимания того, что кн.Владимир "крестил Русь", преследую политические и экономические цели для сближения с Византией - мощнейшей на тот период Империей, - осквернение иудейской верой Капищ моих далеких предков и многое-многое-другое...

не согласны? обоснуйте - я не против.

UpD. предполагаю, что после первых же исков наши суды просто заколебутся рассматривать дела по этой статье и, быть может, ее отменят. либо - начнется что-то невразумительно-беспредельное... меня, например, раздражает, когда туева хуча людей поздравляют с пасхой, рождеством, вербным воскресением и пр.: веруешь? веруй молча! а я тут при чем? Лев Толстой как говорил? "Чем ближе человек к церкви - тем дальше он от бога". и Толстой в этом отношении был прав.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
weird_cat
May. 22nd, 2013 05:55 pm (UTC)
кроме того, что законодатель слегка безумствует, это ещё и тема "модная" для обсуждений, а вот кто бы знал, ЧТО под шумок майских праздников наизменяли в ГК, волосы шевелиться начинают в таких местах, где даже не росли...
mr_che
May. 22nd, 2013 06:01 pm (UTC)
во-во...
а если вот почитать dolboeb'а перед пасхой, то он как раз очень классно по теме всех раскидывает: мол, я тоже верующий, но я не пощусь, жру мясо и все такое, и не кидаю понтов по теме веры и т.д. и т.п. в общем, прав чел... и пусть ПОП-совики-затейники поумерят пыл: пусть лучше с исламистами в Москве разбираются, а то толерастию развели...
weird_cat
May. 22nd, 2013 06:16 pm (UTC)
не лезли бы друг другу в душу, чесслово, и всё бы было у них хорошо
mr_che
May. 22nd, 2013 06:20 pm (UTC)
во-во!
как раз с Зотовым эту тему слегка обсудили в посте http://rl2.livejournal.com/183517.html
weird_cat
May. 22nd, 2013 06:25 pm (UTC)
уже заметила) приятно смотреть, и на псто и на то как люди могут жить дружно) даже если это видимость... хочу верить что у них всё хорошо)
mr_che
May. 22nd, 2013 06:26 pm (UTC)
пусть так и будет!
weird_cat
May. 22nd, 2013 06:32 pm (UTC)
алюминь!
mr_che
May. 22nd, 2013 06:37 pm (UTC)
ага, во имя Сальца, и Сыра, и Спиртного Духа!
weird_cat
May. 22nd, 2013 06:44 pm (UTC)
это будет универсальный ответ на все псты "об оскорблении чувств"))
mr_che
May. 22nd, 2013 06:53 pm (UTC)
ага... все равно всех не пересажают... ;-Р
( 10 comments — Leave a comment )