?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я хочу...

"Я хочу, чтобы русский человек, занял на планете Земля достойное место опоры, оплота славянской цивилизации.
Я не хочу, чтобы русские нищали, вымирали.
Я хочу, чтобы они были сильными и богатыми.
Тогда и нам, особой ветви славянства, Белой Руси (Беларусь), будет лучше. Тогда и другая ветвь, — Малая Русь (Украина) потянется к Руси Великой. И мы снова станем монолитом."

©Александр Лукашенко.



Comments

( 10 comments — Leave a comment )
novich_ok
Apr. 23rd, 2013 08:42 am (UTC)
Иногда людям в голову приходят странные для окружающих мысли и ассоциации.
Сейчас изолированной группе будет трудно обеспечить себя всеми благами.

Например, науку сейчас движет Америка. Что будет делать русский человек, по мнению Лукашенко — красть эти достижения или изолироваться и попробовать создать свои? Естественно, путь воровства чужих идей несовместим с идеей величия русского человека, но изоляция будет началом пути угнетения, а не расцвета.

Или производитель электроники — Китай, Тайвань, Южная Корея. Как будет русский человек, по мнению Лукашенко, удовлетворять свою потребность в электронике? Изолировавшись, пытаться пройти с нуля путь, пройденный Китаем? Взять текущие достижения Китая и попробовать на их основе создать свое производство? Естественно, дорога величия подразумевает движение с нуля по своему пути, но разумно ли это?

Сейчас несколько иные времена. Америка опередила всех в научном плане не потому, что строила путь одной нации. Секрет Соединенных Штатов в том, что любой ученый, который не нашел поддержку своей гениальности в своей стране, может эту поддержку найти в Штатах — двигая в обмен Штатовскую науку.
mr_che
Apr. 23rd, 2013 04:15 pm (UTC)
допустим, Америке сейчас "повезло" - с распада Союза практически напрочь исчезло финансирование Российской науки, соответственно - нет достаточной и необходимой базы для исследований во всех отраслях науки... кроме того, после распада того же Союза немало наших спецов съехало в те же Америку, Европу, Китай, за счет чего и произошел некий скачок по всем фронтам: советское (но никак не российское!!!) образование до сих пор ценится, а потому и спецы с тем образованием нужны везде, кроме как в России (благодаря сам знаешь кому...)
электроника... а ты в курсе, что в тех же аподах, айпадах и пр. фигне используются редкоземельные элементы, которых в Европе нет, а в Китае их - достаточно для использовании в промышленности, но по их внутренним законам за их вывоз смертная казнь. соответственно - их производят в Китае, а это - пополнение государственного бюджета, причем - немалое...
да и времена у нас такие, что сейчас молодые живут с качественно промытыми мозгами, за дальнейшие мысли в которых в годы Великой Чистки люди семьями исчезали в подвалах Лубянки целыми семьями...
мне продолжить? могу расписать в личке, только очевидное для меня не понравится тебе...
novich_ok
Apr. 23rd, 2013 04:29 pm (UTC)
Мне кажется странным обращение на «ты» от человека, с которым мы совершенно не знакомы.
mr_che
Apr. 23rd, 2013 04:40 pm (UTC)
прошу прощения - будем на "ВЫ"...
my_name_s_busy
Apr. 23rd, 2013 02:52 pm (UTC)
Хорошие слова. Я хочу, чтоб русские и дальше...БЫЛИ!
mr_che
Apr. 23rd, 2013 03:40 pm (UTC)
давно нужно переходить от слов к делу. есть идеи?
my_name_s_busy
Apr. 23rd, 2013 03:43 pm (UTC)
нету(((
mr_che
Apr. 23rd, 2013 04:00 pm (UTC)
а у меня - есть. только с точки зрения существующих законов - они, как бы так помягче сказать, - "экстремистские", ибо затрагивает интересы существующей власти в том числе
my_name_s_busy
Apr. 23rd, 2013 04:25 pm (UTC)
так...понимаю, поэтому у меня никаких нет((( так, чтоб действенных
mr_che
Apr. 23rd, 2013 04:26 pm (UTC)
ладно, думаю на eF_eS"е распишу по теме мысли... не тут...
( 10 comments — Leave a comment )