?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Который год планирую что-то оставлять на отпуск и подготовки машины к нему, так что-то появляется грубо говоря "непредвиденное": то возникшая необходимость приобретения бюджетного смартфона, то ремонтные работы в гаражах в компании с соседями, то замена счётчиков, и всё это - не весь список не бесплатных услуг. Да и ремонт машины обошёлся в круглую сумму: замена тормозных колодок, амортизаторов, тормозной жидкости и масла гидроусилителя руля с чисткой дроссельной заслонки являются обязательными в случае с моей машиной, да вообще - касаются безопасности не только меня и моих пассажиров, но и других участников дорожного движения. (Кстати, товарищи автовладельцы! Не ленитесь периодически проверять не только уровни жидкостей в ваших авто, но и проходить диагностику и своевременный ремонт! На своём опыте могу сказать, что всё это позволяет не только избежать больших затрат, но и не отправиться в места не столь отдалённые за причинения вреда здоровью как минимум своим пассажирам! Дураков на дорогах хватает и без вас: будьте чуточку умнее, внимательнее, аккуратнее и осторожнее большинства!)
Так вот, сейчас я условно могу обозначить по-настоящему начало отпуска, т.к. подавляющее большинство дел - даже из незапланированных - сделано, машина - в исправном состоянии, бюджет под отпуск зафиксирован, карты - сверены, навигатор настроен и протестирован... Вот только куда выведет меня Дорога - пока не решил... И - тем не менее: постараюсь своевременно делать фотографии, видео и записи в своём ЖЖ... (Да, кстати... Не могу не "похвастаться"... Перед Новым 2017 годом приобрел новый аппарат Sony CyberShot HX 400 с возможностью управления со смартфона по WiFi. Сам аппарат был испробован на новогодних праздниках в Питере, а передачу снимков на смартфон - буквально в конце июля. Думаю, в дальнейшем буду делать полноценный снимки с поездок и выкладывать в кратчайшие сроки, не дожидаясь окончания отпуска. И это будут своего рода незначительные фото-отчеты...)

ЗЫ. Кто-то из вас подумает/скажет: "вот дурак! "Палит контору", сообщая о предстоящих поездках... И не боится возможной кражи дома...". Да, дурак, но не боюсь ни за дом, ни за содержимое, т.к. самое ценное - всегда со мной. И это - моя жизнь. Остальное - наживное. Да и брать-то у меня нечего - разве что библиотеку, в которой нет ни одного экземпляра, имеющего ценность для букинистов и коллекционеров. Да и вряд ли домушники любят читать... Так что, ребята, - даже не заморачивайтесь! Да и пожелать мне вам хочется таких бдительных соседей, как у меня!


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
weird_cat
Aug. 10th, 2017 08:51 am (UTC)

А цена на мобильный интернет в роуминге не поставит под вопрос фотоотчеты?  Да, я знаю про тарифные опции у ОпСоСов, но они не везде работают... Будешь охотиться на вай-фай?))
З.Ы. А селфи будут?)))



Edited at 2017-08-10 08:51 am (UTC)
mr_che
Aug. 10th, 2017 09:10 am (UTC)
Надеюсь, что нет, тем более, что в обозримом будущем собираются его отменить постановлением правительства, и сделает связь чуточку дороже. Плюс ко всему - никто не отменял халявный вай-фай.
Гы. Вот я уже думал о покупке "палки")))
weird_cat
Aug. 10th, 2017 09:19 am (UTC)

Ну, пока они его отменят - рак на горе и свистнет, и сдохнет. А пока что в Крыму один гигабайт - пять косарей, даже с опцией, а без опции -все десять, это вот прям злит. Сразу возвращает в ощущения былых времен, когда инет на телефоне был роскошью и качали одну полифоническую мелодию по ссылке из смс.

mr_che
Aug. 11th, 2017 07:53 am (UTC)
Ладно, тут пока не смотреться - не узнаешь. У меня с мобильным интернетом пока всё нормально, а вот как работает в роуминге - выясним на практике... А с полифонией - помню, ещё те дела были...

Edited at 2017-08-11 08:43 pm (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )