?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то давно жило одно племя. Хорошо жило - были у него тучные стада и богатые урожаи. И всё бы хорошо, но время от времени нападали на них злобные соседи-завоеватели. Они появлялись неизвестно откуда откуда и исчезали неизвестно куда.

Однажды они совсем разорили деревню - дома жгли, взрослых перебили, детей забрали с собой. Убежал только вождь с женой. Долго скитались они по Свету, совсем состарились и, когда пришло время умирать, вернулись на старые места. Там снова была деревня, и жили в ней их дети, и у них тоже уже были дети. Когда старик спросил, как им живётся, люди сказали: "Хорошо, но только тревожат набеги злобных соседей кочевников". "Кто же они такие и откуда приходят?" - спросил старый вождь. "Не знаем, - ответили люди. - Но, кажется, раньше и мы жили у них".

Тут сердце вождя пронзило воспоминание, что и он и его люди тоже жили когда-то давно в племени завоевателей, разоряли и грабили, потом выросли, остепенились, построили деревню и всё позабыли. И понял тогда вождь, что помнишь ты о своём прошлом или нет, оно всё равно ходит где-то рядом и рано или поздно становится будущим.

Владимир Дремучий,
газета шаманского братства "Клан Ворона"

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
weird_cat
Feb. 9th, 2016 05:14 pm (UTC)
"обожаю" абсурдные выводы, в результате как бы ты потом ни спорил с этим авторским выводом, останешься сам дурак... так что я не буду спорить, я молча не соглашусь))
mr_che
Feb. 9th, 2016 05:43 pm (UTC)
а я б и не спорил: могу делать другой вывод как, например, - "наше прошлое предопределяет наше будущее"... и в наших силах поменять его - будущее, пересилив своего основного "врага" по жизни - нас самих....
weird_cat
Feb. 11th, 2016 03:53 pm (UTC)
вот! ты тоже чуешь разницу)
mr_che
Feb. 11th, 2016 04:18 pm (UTC)
есть немного)))
( 4 comments — Leave a comment )