?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у maximdemidov65 в Невероятные приключения гитариста и его гитары.
Суд по моему иску к ментам о возмещении морального и материального ущерба приближается к шестому заседанию, и я решил подвести некоторые промежуточные итоги.
Напомню, я профессиональный гитарист, и периодически поигрывал на старом Арбате свои авторские произведения и гитарную классику.
Все бы ничего, но в последние года три взаимоотношения между артистами Арбата и ментами как то не складывались, но непреодолимое желание подать на ментов в суд у меня возникло после моего задержания 6 Марта 2014г.
Материальный ущерб я оценил скромно в 55000 рублей.
Заключался он в том, что моя гитара, конфискованная как орудие преступления, отличалась не в лучшую сторону от того, что было указано в протоколе изъятия.Там не были указаны какие-либо повреждения кроме потертостей. Когда мне позволили забрать гитару, на ней были значительные повреждения в виде трещин и сколов. Забирать я ее отказался, и в заявлении на имя начальника ОВД Арбат потребовал починить инструмент.
Нервы и здоровье бесценны, поэтому моральный ущерб оценил в 1500000 рублей.
Подробно я описывал суть претензий в предыдущих постах и в своем исковом заявлении.
http://maximdemidov65.livejournal.com/1469.html
На данный момент суд рассматривает мои материальные претенезии.
Излагаю, что выяснилось в результате разбирательства в суде.
Версия представителя полиции такова :
Майор Волков находился в уставшем от задержаний состояний, поэтому на трещины и сколы внимание не обратил.
Когда он через несколько дней отдохнул от задержаний и по новому взглянул на гитару, то обнаружил на гитаре другие незначительные повреждения. После этого им был составлен второй протокол изъятия, где он изложил открывшееся его взору.
Теперь в деле два протокола изъятия.
Гитару в суд привезли только на пятом заседании - 30 Апреля 2015г . При осмотре ее трезвым взглядом в суде было обнаружено
четыре трещины на верней деки вдоль всей гитары и два крупных повреждения на задней деке.
Очевидно следует ждать очередного протокола изъятия, где будет указано, что на гитаре есть серьезные дефекты.
В доказательство того, что на гитаре присутствовали повреждения до изъятия, менты предоставили это видео, где по их утверждению указанные повреждения видны отчетливо.


Тут я играю на гитаре с 35-й минуты.
Признаюсь, я был тронут до глубины души тем, что уставшие от задержаний сотрудники полиции взялись за изучение моего творчества. Два заседания мы смотрим это видео, в надежде найти хоть одно повреждение, которое было бы отчетливо видно.
Судья предложил предоставить фото стоп кадров тех мест, где видны повреждения на следующее заседание.
Я же человек гуманной профессии не могу без слез смотреть, как мучаются люди, поэтому призываю общественность помочь уставшим сотрудникам ОВД Арбат.
Предлагаю прислать стоп кадры тех мест, где отчетливо видны повреждения на гитаре мне на почту maximdemidov@mail.ru Обещаю передать их представителю полиции на следующем заседании. Применение фотошопа приветствуется.

Еще полиция обещала предоставить ключевого свидетеля .

Что важно, этот свидетель известен своим непредвзятым отношением к художникам и артистам Арбата.

Это общественный активист и директор магазина сувениров "Арбатская лавица" Королева Л.М.
Правда она упоминалась мною в исковом заявлении. Данная гражданочка имеет особенность нападать на артистов и художников Арбата, о чем имеется значительное количество заявлений в ОВД Арбат. Еще одна правда - сотрудники ОВД Арбат видно в виду усталости от задержаний не реагируют на них, как не реагируют на прямые призывы о помощи.
Вот совместный бенефис Королевой и зам. начальника ОВД Арбат Майора Коцура М.Н.


Вот ее сольное выступление.


Несомненно ее сольные и совместные с зам. начальника ОВД Арбат Майором Коцуром М.Н. бенефисы способствуют правильному восприятию Российской действительности и создают незабываемые впечатления, но увиденное может травмировать детскую и ранимую психику и беременных женщин.
Это вызывает у меня моральные страдания, которые я хочу возместить. Ведь беременные женщины - это наше все.
Хорошо, что судья - настоящий профессионал. На последнем заседании спросил, не хочу ли я отозвать свои материальные претензии. Я бы рад, понимаю, что беспокою уставших от задержаний.
Но мама не разрешает.
Заседание проходило 30 Апреля в 17.30, но попасть на него могли только участники процесса, т.к. был предпраздничный укороченный день, суд для посетителей был закрыт в это время.
Возникают вопросы:
Кто виноват?
Что делать?
Виновата Америка по любому.
Это она облучает со своего спутника центр Москвы невидимыми лучами.
У людей под действием этих лучей возникает непосильная усталость, искажается восприятие действительности и возникают спонтанные признаки агрессии.
Информация не попадает в СМИ во избежании паники среди населения. Но власти, превозмогая усталость, незаметно для населения принимают срочные меры.
Всячески пресекается скопление людей в центре Москвы. Без лишнего шума тех, кому удалось сохранить рассудок, с помощью содержания под домашним арестом или тюремных сроков держат подальше от вредоносного излучения.
Не удивительно, что совет депутатов на Арбате возглавляет бывший врач анастезиолог и член Единой России Е. Бабенко. О его титанических усилиях сделать Старый Арбат малопосещаемым местом я писал много и подробно в предыдущих постах.
Теперь попытаюсь ответить на вопрос,что делать?
Самый простой и очевидный способ - стереть Америку в атомную пыль вместе с ее спутником.
Но есть мнение, ввиду усталости наших ракет может ничего не получиться.
Я долгие годы играл на Арбате, и тоже почувствовал действие злобных пендосских невидимых лучей на себе.
Сознаюсь, у меня возникало стойкое желание набить морду определенным лицам.
Действия полиции избавили меня от необходимости бывать на Арбате и тем самым спасли мой
мозг от разрушения. Так как уже более года я лишён возможности заниматься своей профессиональной деятельностью ввиду отсутствия гитары, я решил создать общественное
объединение "Взбодри уставших".
Сейчас идет кропотливая работа по созданию плана действий.
Приглашаю всех заинтересованных к сотрудничеству.

Очередное заседание по моему иску  состоится 19 мая в  13:00 в Тверском суде. Адрес суда - улица Цветной бульвар дом 25. Проезд: ст. Метро Цветной бульвар, последний вагон в центр, 1 минута пешком.
Надеюсь, на этот раз суд будет открыт для посетителей процесса, и вы лично сможете присутствовать на торжестве правосудия.